الهجرة الى هنغاريا

فيزا هنغاريا تعتبر اسهل فيزا شنغن في اوروبا .. فهل تعرف طريقة استخراج هاته الفيزا؟

الحصول على فيزا هنغاريا يعني الحصول على فيزا شنغن التي تمكنك من الدخول كافة دول الشغن والاقامة فيها لمدة قد تصل الى 90 يوما.

في هذا المقال سنطلعك عزيزي القارئ على طريقة استخراج فيزا هنغاريا 2019 التي تعتبر اسهل فيزا في أوروبا.

لماذا تعتبر فيزا هنغاريا هي اسهل فيزا اوروبية؟

من المعروف أن دولة هنغاريا انصمت الى الاتحاد الاوروبي في مايو 2004 وأصبحت دولة عضو في منطقة شنغن سنة 2007.

لذلك أصبح على كل شخص يرغب في السفر اليها أن يقوم باستخراج فيزا شنغن هنغاريا حتى يتمكن من الدخول.

غير أنها ورغم انضمامها الى الاتحاد الاوروبي ومنطقة شنغن، إلا أن الحصول على تأشيرتها ليس صعبا مقارنة مع دول أوروبية أخرى كمالطا أو فرنسا أو ألمانيا…

فهناك أمرين جعلا منها الدول الأسهل في منح الفيزا وهي كالتالي:

تساهل في المبلغ المطلوب في كشف الحساب البنكي:

عملة هنغاريا هي الفرونت المجري وليس الأورو .

والفرونت المجري جد ضعيف مقارنة باليورو ومقارنة حتى بأغلب العملات العربية حيث أن:

  • 1 فرونت مجري = 0.0031 يورو

ضعف العملة المجرية هو أمر في صالح طالبي الفيزا خصوصا عند تقديم وثيقة كشف الحساب البنكي.

حيث أن المجر تطلب من الأشخاص الراغبين في استخراج الفيزا أن يقدموا كشفا لحاسبهم البنكي يظهر أنهم قادرين على انفاق 1000 فرونت مجري في اليوم أي ما يعادل 3,15 يوور في اليوم فقط.

3,15 يورو في اليوم ليست بالشيء الكثير مقارنة مع دول أخرى تطلب 80 الى 90 يورو في اليوم.

لذلك فهذا مبلغ بسيط يستطيع موظف أو عامل بسيط أن يوفره من أجل سفرة لمدة شهر مثلا.

نسبة قبول مرتفعة لطلب فيزا المجر :

بحسب الاحصائيات السنوية التي تقدمها المفوضية الأوروبية أوضحت أنه في سنة 2017 تقدم 263940 شخصا بطلب الحصول على فيزا هنغاريا .

وقد تمكن 249399 شخص من الحصول على التأشيرة.

وهذا رقم كبير يدل على أن السلطات القنصلية المجرية حول العالم رفضت 5,34% فقط من مجموع طلبات الفيزا.

ما يعني أن امكانية الحصول على فيزا شنغن هنغاريا مرتفعة مقارنة مع دول أخرى كفرنسا أو بلجيكا أو هولندا …

الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا المجر 2019

  • ملء استمارة طلب فيزا هنغاريا (يمكن تحميلها من هنـــــــــــــــا)
  • صورة شخصية بمقاس (35×40 mm) ويجب أن تكون حديثة لم يمض على التقاطها 6 أشهر، كما يجب أن تكون بخلفية بيضاء.
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد انتهاء مدة التأشيرة. ويجب أن يحتوي على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر الى بلد آخر؛
  • تأمين صحي للسفر صالح لطول مدة السفر الى حين العودة؛
  • خطاب تشرح فيها الغرض من السفرك ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل (خط سير الرحلة)
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وايابا؛
  • حجز فندق أو تقديم خطاب دعوة من طرف شخص مقيم في هنغاريا؛
  • عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كان الشخص متزوجا
  • إثباتات مادية تبين القدرة على تحمل مصاريف السفر وهي التي أشرنا اليها سابقا من خلال كشف للحساب البنكي يظهر قدرة الشخص على انفاق 3,15 يورو في اليوم.
  • دفع رسوم التأشيرة ا

ملاحظة: بالنسبة لرسوم الفيزا الهنغارية فإن الدفع يجب أن يكون بالعملة المحلية ويجب أن يكون الدفع وبشكل الزامي بواسطة البطاقات المصرفية.

1_ بالنسبة للعمال والموظفين :

  • عقد التوظيف أو عقد العمل؛
  • شهادة عدم الممانعة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل؛
  • 3 كشوفات للراتب الشهري الأخيرة
  • كشف الحساب البنكي لآخر 3 أشهر (الحساب الجاري + حساب التوفير إن وجد)؛
  • اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي CNSS
  • شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR)؛

2_ بالنسبة للمقاول الذاتي :

  • كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر؛
  • نسخة من رخصة العمل أو المشروع؛
  • ضريبة الدخل ITR.

3_ بالنسبة للمتقاعدين :

  • اثبات القدرة المالية للإنفاق طول مدة الرحلة.
  • اثبات المعاش لآخر 6 أشهر؛
  • أو خطاب الكفالة من شخص يتكفل بهم ماديا.

هذه إذن هي الأوراق المطلوبة في ملف فيزا هنغاريا،

لكن يجب الانتباه الى شيء جد مهم ألا وهو أن تقديم هذه الوثائق لا يعني ضمان الحصول على الفيزا 100%  كما أن موظفي القنصلية قد يطلبون منك وثائق داعمة أخرى لذلك يجب أن تكون مستعدا لأي طارئ.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق