الهجرة الى فرنسا

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا فرنسا السياحية

بالنسبة للشخص الذي يريد الاطلاع على الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا فرنسا السياحية لسنة 2019 فإننا نقول له مرحبا بك معنا في هذا المقال، حيث ستجد كافة المعلومات التي تبحث عنها.

سنقدم لك عزيزي القارئ كل ما تريد أن تعرفه من وخطوات ووثائق في حال قررت السفر الى فرنسا للسياحة أو حتى لزيارة بعض الأصدقاء أو الأقارب.

لنتعرف على جديد فيزا فرنسا 2019 :

فرنسا أصبحت في الآونة الأخيرة تطلب من الأشخاص الذين يريدون استخراج تأشيرتها القصيرة الأجل أن يقوموا بملء استمارة تأشيرة شنغن الكترونيا عن طريق موقعها الالكتروني المخصص لذلك.

وبعد ملء التأشيرة الكترونيا سيكون عليه تقديم ملف الطلب الى احدى قنصليات أو سفارات فرنسا في البلد الذي يقيم فيه بشكل شرعي.

كما يمكنه تقديم الطلب لدى مقدمي الخدمات المعتمدين وفقا للبلد مثل

يجب أن تقدّم طلبك في البلد الذي تقيم فيه شرعيًّا في قنصلية فرنسا (أو السفارة) أو لدى مقدّمي خدمات معتمدين، وفقا للبلد.

مثل وكالات TLScontact في المغرب أو VFS Global في الجزائر…

كيفيةاستخراج فيزا فرنسا السياحية :

كما أشرنا فإن أغلب مواطني الدول العربية والشمال افريقية أصبح عليهم الدخول الى موقع التأشيرات الفرنسية حتى يقوموا بملء نموذج فيزا شنغن.

عن طريق موقع التأشيرات الفرنسية ستتعرف على الخطوات التي ستحتاجها بخصوص طريق استخراج فيزا فرنسا السياحية.

إذن كأول خطوة هو الدخول الى موقع التأشيرات الفرنسية واتباع الخطوات التي ستجدها مشروحة في الموقع، لتتمكن من ملء استمارة الطلب التي يجب أن تقدمها في ملف الفيزا السياحية .

موقع التأشيرات الفرنسية

بعد أن تقوم بملء نموذج استمارة الفيزا الفرنسية عن طريق الموقع الالكتروني سيكون عليك تحميل وطبع وثيقتين تحملان المعلومات التي قدمتها أثناء ملء الطلب

الوثيقة الأولى هي استمارة فيزا شنغن فرنسا التي ملأتها عن طريق الأنترنت

والوثيقة الثانية هي بيان الاستلام Récépissé

استمارة فيزا شنغن فرنسا معبأة   

نموذج الاستلام récépissé

هاتين الوثيقتين يجب أو يوضعا مع الوثائق الأخرى المطلوبة في الفيزا ثم تقدم الجميع على شكل ملف الى القنصلية أو السفارة الفرنسية أو لدى مقدمي خدمات معتمدين

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا سياحية الى فرنسا :

عندما تقوم بطبع الوثيقتين السالفتي الذكر يجب أن تقوم بوضعهما رفقة الوثائق الأخرى التي يجب  أن تقدمها في الملف وهي كالتالي:

  • استمارة فيزا شنغن فرنسا معبأة من الموقع الالكتروني وهي التي أشرنا اليها سابقا ويجب أن تكون موقعة من طرف مقدم الطلب نفسه؛
  • نموج الاستلام récépissé الذي أشرنا إليه أيضا؛
  • جواز السفر صالح لمدة 3 أشهر على الاقل بعد العودة من السفر ويجب أن يكون محتويا على صفحتين فارغتين على الأقل؛
  • نسخة من صفحة جواز السفر التي تحتوي على معلومات الهوية وعلى التأشيرات السابقة إن وجدت؛
  • صورة شخصية حديثة بخلفية بيضاء ومتجانسة وتحترم المعايير المطلوبة في التأشيرة؛
  • بطاقة الاقامة إذا كنت تقيم في بلد غير بلدك الأصلي؛
  • خط سير الرحلة الذي تظهر من خلاله المكان الذي ستزوره والمدة التي ستقضيها في كل مكان…؛
  • حجز تذكرة الطيران للذهاب والاياب؛
  • حجز فندق أو خطاب دعوة من أحد معارفك في فرنسا؛
  • تأمين صحي على السفر يغطي طول مدة السفر؛
  • كشف حساب بنكي لآخر 3 أشهر؛
  •  آخر 3 كشوف للراتب أو اثبات المعاش؛
  • اثبات الملكية أو غيرها من وسائل العيش.
  • ترجمة جميع الوثائق المكتوبة بالعربية الى اللغة الفرنسية أو الانجليزية عند ترجمان محلف.
  • تقديم أصول ونسخ من جميع هذه الوثائق.
  • دفع رسوم التأشيرة

بعض المستندات الأخرى الداعمة

  • خطاب من جهة العمل بالنسبة للعمال والموظفين وشهادة اقرار الأجور الصادرة عن CNSS ؛
  • السجل التجاري للعاملين في حسابهم الخاص والمقاولين ؛
  • بالنسبة للفلاحين شهادة المزارعة مع اثبات ملكية زراعية؛
  • بالنسبة للمتقاعدين شهادة اثبات المعاش ؛
  • بطاقة الطالب أو شهادة مدرسية للسنة الحالية بالنسبة للطلاب التي تثبت أنهم لازالوا مستمرين في دراستهم.

 ماذا بعد تقديم طلب الحصول على تأشيرة فرنسا السياحية؟

ستتم دارسة ملف الشخص وسيتم الرد على طلبه في مدة تتراوح بين 5 الى 10 أيام. عند تقديم الطلب في الوكالة

أما عند تقديم الطلب في القنصلية أو السفارة فإن الرد يكون في غضون 10 الى 15 يوم . وقد تصل الى شهر.

في حال مرة 60 يوما ولم يترد الرد فيجب أن يعلم الشخص أن طلبه تم رفضه تلقائيا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق