الهجرة الى كندا

هذه هي أهم المهن المطلوبة في كندا لسنة 2019 .. فهل توجد مهنتك بينها؟

يتساءل العديد من الأشخاص الراغبين في الهجرة الى كندا عن المهن المطلوبة في كندا لسنة 2019 خصوصا بالنسبة للأشخاص الذين يريدون الدخول عن طريق برامج هجرة العمالة الماهرة.

لذلك سنخصص هذا المقال للحديث عن أهم المهن التي عليها اقبال في كندا والتي يكون الذين يتقنونها فرصا أكبر للهجرة الى كندا.

المهن المطلوبة في كندا 2019

قبل أن نخوصض في هذا الموضوع نود أن ننبه القارئ الكريم أن كندا تعتمد على مبدأ الخبرة، عن طريق تقديم شهادة الخبرة المهنية.

فكونك خياط مثلا أو ميكانيكي لمدة 10 سنوات وتتقن عملك جيدا ولديك دبوم في ذلك فهذا لا يعني أن لديك خبرة مهنية.

لأنه يجب أن تقدم شهادة الخبرة المهنية، هاته الشهادة هي التي تشهد لك بأنك اشتغلت في هذه المهنة 10 أو 15 سنة…

لذلك ننصح أي شخص يريد الهجرة الى كندا أن يحرص على استخراج شهادة الخبرة المهنية ولا يكتفي بالدبلوم فقط.

المهن الحرفية المطلوبة في كندا لسنة 2019:

  • عامل صناعة الأحذية
  • عامل في مجال البستنة والحدائق؛
  • عامل في مجال الشبكات؛
  • حلاق ومصفف الشعر؛
  • ممرض؛
  • صحفي؛
  • اطفائي؛
  • طباخ أو طاه؛
  • مقدم خدمات الضيافة في الفنادق والأماكن السياحية؛
  • تقني في مجال البناء؛
  • مدير مشتريات؛
  • مدير ادارة التصنيع؛
  • محلل مالي؛
  • عامل في المختبرات الطبية؛
  • مهندس التنقيب عن البترول؛
  • خياط؛
  • موظف البريد؛
  • مهندس الميكانيك؛
  • موظف في مجالات الرعاية الاجتماعية؛
  • مهندس التعدين.

الوظائف المطلوبة في كندا 2019:

  • مهندس برمجيات الحاسوب
  • مصمم غرافيك؛
  • أستاذ ومدرس في التعليم الاساسي والجامعي؛
  • مبرمج أنظمة الحاسوب؛
  • طباخ محترف؛
  • محاسب؛
  • محلل استثماري لشركات الاستثمار والبورصة؛
  • استشاري في امن المعلومات؛

المهن والحرف الحرة المطلوبة في كندا 2019 :

  • طبيب أسنان
  • اخصائي العلاج الطبيعي والتأهيل البدني؛
  • مترجم؛
  • رسام؛
  • مهندس مدني؛
  • محام؛
  • طب عام؛
  • مصمم ديكور
  • خبير في مجال التغذية؛
  • فنان؛
  • نحات؛
  • متخصص في اعمال الغرافيك؛

شروط التقدم للوظائف المطلوبة في كندا :

الوظائف المطلوبة في كندا 2019 كما رأينا هي كثيرة ومتنوعة وفي عدة مجالات وتخصصات.

لكن يشترط في الراغب في التقدم لاحدى هذه المهن عن طريق برنامج الهجرة الكندية للعمالة الماهرة express entry  أن تتوفر فيه بعض الشروط الضرورية والهامة.

وهي كالتالي:

  • الخبرة المهنية التي أشرنا اليها وتكون على الأقل 2 سنوات، وكلما كانت سنوات الخبرة أكثر كلما كانت الحظوظ أوفر.
  • اتقان اللغة الانجليزية من خلال الحصول على دبلوم اللغة المعترف به داخل كندا (IELTS مثلا)
  • اتقان اللغة الفرنسية في حالة اختيار برامج الهجرة لمقاطعة الكيبيك (TCF مثلا)؛
  • شواهد الدراسة ( وكلما كانت هناك شواهد دراسية عالية كلما كانت الحظوظ أكثر)
  • توافر الموارد والاثباتات المالية.

هذه هي أهم الشروط ولكن تبقى هناك شروط وخطوات أخرى يجب القيام بها على مراحل.

لمزيد من المعلومات ننصحك عزيزي القارئ بالدخول الى الموقع الرسمي للهجرة الى كندا حيث ستجدون معلومات أكثر تفصيلا.

الموقع الرسمي للهجرة الى كندا 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق