الهجرة الى اسبانيا

السفر الى اسبانيا للسياحة .. ماهي الاوراق المطلوبة في فيزا اسبانيا 2019 ؟

إذا كنت تفكر في السفر الى اسبانيا بهدف قضاء عطلة سياحية فحتما ستتساءل عن الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا اسبانيا سياحة. لذلك ننصحك بقراءة هذا المقال لأنك ستجد فيه كافة المعلومات التي تريدها بخصوص هذا الموضوع.

كيفية استخراج فيزا اسبانيا السياحية:

من الضروري أن نخوض في موضوعنا أن نعطي تعريفا سريعا بالفيزا الاسبانية القصيرة الأجل والتي تعتبر الفيزا السياحية احدى أنوعها.

1_ ما المقصود بالفيزا القصيرة الاسبانية القصيرة الأجل؟

فيزا اسبانيا القصيرة الأجل والتي تسمى أيضا فيزا شنغن هي وثيقة تسمح لحامليها من دول خارج الاتحاد الأوروبي ومنطقة شنغن بالدخول الى اسبانيا والبقاء فيها لمدة قد تصل الى 90 خلال فترة 180 يوما.

وعن طريق هذه التأشيرة يمكن الدخول الى دول أخرى من دول الشنغن . لذلك سميت هذه التأشيرة كما أشرنا بتأشيرة شنغن.

2_ ما هي الحالات التي يمكنني فيها طلب تاشيرة اسبانيا القصيرة الاجل؟

يمكنك التقدم بطلب التأشيرة الاسبانية القصيرة الأجل أي التي لا تتعدى 90 يوما عندما يكون الهدف من سفرك الى اسبانيا هو القيام يواحدة من الأنشطة التالية التي لا يكون من ورائها أي ريح مادي في اسبانيا:

  • من أجل السياحية؛
  • من أجل زيارة الأصدقاء أو الأقارب؛
  • من أجل المشاركة في حدث رياضي؛
  • من أجل المشاركة في حدث فني (مهرجان، مسرحية، سينما)؛
  • من أجل المشاركة في محاضرات أو ندوات علمية أو دبيىة…؛
  • من أجل المشاركة في الأبحاث العلمية للأساتذة والباحثين؛
  • من أجل تلقي العلاج؛
  • من أجل تكوين مهني أو دورة تكوينية…

على العموم يجب على الشخص الراغب في السفر الى اسبانيا اقناع القنصلية أن الهدف من سفره هو القيام بنشاط ليس من ورائه أي ربح مادي، وأنه لا ينوي الاقامة لأزيد من 90 يوما.

3_ الوثائق المطلوبة في فيزا اسبانيا للسياحة 2019 :

  • جواز السفر ساري المفعول على الأقل لمدة 3 أشهر بعد انتهاء المدة المحددة في الفيزا؛
  • ملء استمارة فيزا شنغن اسبانيا وتأريخها وتوقيعها من مقدم الطلب نفسه (يمكن تحميل الاستمارة من هنــــــــــا
  • صورتان شخصيتان متطابقتان وحديثتان وتحترمان المعايير المطلوبة في فيزا شنغن؛
  • دفع قيمة رسوم التأشيرة وهي 60 يورو بالنسبة لمن هم فوق 12 سنة و 35 يورو للأطفال بين 6 و11 سنة وبالمجان للأطفال الأقل من 6 سنوات؛
  •  كشف الحساب البنكي لآخر 3 أشهر؛
  • تأمين طبي على السفر يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك؛
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وايابا؛
  • حجز الفندق أو تقديم خطاب دعوة إن كنت ستزور قريبك أو صديقك في اسبانيا؛
  • أي دليل يقنع السلطات القنصلية بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في الفيزا.

كنصيحة قبل القيام بأي شيء هو التواصل مع أقرب قنصلية اسبانية في بلدك ليطلعوك على الكيفية التي يستقبلون بها طالبي التأشيرة الاسبانية خلال 2019 .

أيضا قد تطلب منك القنصلية بعض الوثائق الأخرى لذلك يجب تكون مستعدا لأي طارئ.

4_ ماذا بعد تقديم ملف فيزا اسبانيا لدى القنصلية الإسبانية؟

عندما تستكمل الخطوات السالفة الذكر ستقوم السلطات القنصلية بدراسة طلبك للتتخذ القرار المناسبة بشأنه

وبعد 15 يوما في الغالب يكون الرد، والذي في الغالب يكون ايجابيا.

لكن إذا تأخر الرد لمدة 60 يوما فإن الطلب يكون قد رفض وبالتالي يحق لصاحبه بالطعن في قرار الرفض إذا كان يرى أنه مستوف لكافة الشروط.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق